首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【新春走基层】脐橙宴

2021-02-07 16:01:58 来源: 新华网

  脐橙清香甘甜、营养丰富,深受广大消费者喜爱。在盛产崀山脐橙的邵阳市新宁县,当地百姓不仅将小水果做成了脱贫致富的大产业,他们还会“花式”吃橙,研发了一桌创意十足的“脐橙宴”。

  新宁人以“脐”“橙”为名,将橙肉、橙皮、橙汁作原料,与鸡肉、牛肉、鱼肉等食材一道烹制,极具地方特色。完整的崀山脐橙宴包括心想事“橙”、望子“橙”龙、牛“脐”冲天、似“橙”相识等10道菜肴,寓意“十全十美”。

  用脐橙做的菜究竟是什么味道?快跟着新华网小姐姐一起来品尝吧!(张晶 苏峥嵘 刘家璇 刘嘉鸿)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561127076315