首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

就地过年的你 长沙雨花区的新年“礼包”来啦!

2021-02-11 09:00:16 来源: 人民网

  人民网长沙2月10日电 近日,湖南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,从有序引导、生活保障、出行物流、氛围营造、措施落实等方面,对做好人民群众就地过年相关保障工作提出了要求,确保广大人民群众安心安全过好年。为让就地过年务工人员更暖心、更幸福,近日,长沙市雨花区在做好疫情防控工作的同时,通过政策、补贴等方式,让大家在衣食住行、文化娱乐等方面多一些温暖。

  关爱篇

  长沙市第一社会福利院现居住了670余名老人,目前,福利院实行了封闭式管理。年关将至,为关心关爱老年人,长沙市第一社会福利院第三党支部组织了“热热闹闹包饺子,欢欢喜喜迎新年”主题党日活动。老人、工作人员、党员们参与的热情很高,大家乐在其中,场面十分热闹。在欢声笑语中,一盘盘热腾腾的饺子端到了床边,老人与工作人员在一起品尝着手工饺子。

  跳马镇敬老院院长龚新球介绍,为让敬老院老人感受到新年的气氛,跳马镇敬老院早早地就做好了准备工作,院内挂满了红灯笼、福字,张灯结彩,喜气洋洋。同时为老人准备了生活物资、疫情防控物资等,送上了新年大红包,让老人们感受到了家的温暖,老人们都高兴得合不拢嘴,充满了浓浓的年味。除此之外,敬老院将为老人提供视频聊天等远程探视服务。

  因新冠肺炎疫情防控要求,许多在外务工人员,没能回家与孩子团聚,一个个留守儿童失望的眼神,牵动着民院学子的心。为让远在他乡的父母放心,长沙民政职业技术学院电子信息工程学院利用寒假开展了“让爱连线、温暖过年”留守儿童关爱活动,号召广大返家大学生弘扬爱心文化,就近就便关爱身边留守儿童,为因疫情父母不能回家的留守儿童送去书包、文具盒等学习用品,辅导孩子作业,在线连线父母,将孩子的学习生活近况告知父母,让孩子开心、让父母安心。

  旅行篇

  就地过年好去处,春节期间来沙湾公园赏梅吧!

  “春节期间公园正常开放,如今园内500余株梅花已经次第开放,欢迎大家来公园赏梅、拍照、游园。”沙湾公园负责人向广大市民群众,特别是不能老家的异乡人员发出盛情邀约。

  据了解,为营造红红火火的过年氛围,给市民游客创造良好的游园环境,让不能回家的人也能感受到家的温暖,沙湾公园在梅花开放之际,组织开展了“崇德向善迎新春、红红火火过大年”暨“亲情季”学雷锋志愿服务关爱行动。对疏影台、栾华林区域进行了落叶枯枝清理、卫生死角整治,通过悬挂国旗、灯笼、喜庆饰物,摆花和更换时令花卉营造浓浓的节日氛围,在疏影台核心景区悬挂有奖灯谜,展示梅花摄影作品,赠送福字、春联,向市民群众派发新春祝福。

  跳马镇石燕湖特别推出新春福利:牛年生肖游客免费入园政策福利;新春游园活动,向入园游客派发金币巧克力、糖果等新春礼品,且游客可以参与抽奖活动;49元“夜游灯光秀”系列特价活动门票。

  出行篇

  在引导市民“就地过年”的同时,如何确保群众出行方便有序?长沙宝骏巴士有限公司一公司相关负责人介绍,公司已提前制定相关方案,根据地铁、交通站场、交通枢纽和重要交通节点需要,合理调整运力和运营时间,最大程度满足就地过年群众的购物、休闲、娱乐等出行需求。同时,根据自主自愿原则,倡导非湖南省户籍驾驶员就地过年“不返乡”;对春节期间坚守岗位,发早班、收尾班等驾驶员,给予人文关怀,发放春节慰问红包。

  购物篇

  为方便广大市民在春节期间买到称心如意的商品,幸福过大年,雨花区商务局线上线下齐发力,除了组织了区内商贸企业开展精彩纷呈的新春促消费活动外,还积极配合长沙市的全面启动“2021全国网上年货节”,组织了十余家主要电商平台和零售企业参与本次年货节,活动不断,惊喜不断。

  活动内容:将开展“来旭辉MALL,做幸福原年人”活动。超市年货热销;旭辉会员68积分可享9.9元看春节档电影大片;会员18积分兑宝贝王10枚游戏币;2.4日-2.6日,当日累计消费满额送步步高30元购物卡1张;2.4日-2.17日,会员68积分即可线上抽奖赢取1314元锦鲤大奖、2021杯网红奶茶;2月14日,全场当日累计消费满100元即赠中影星美电影票1张,每人限领取2张。(吴祎玮)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721127092720