首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

望城桥驿:红色领航 坚定启程

2021-02-19 15:36:43 来源: 新华网

  新春伊始,长沙市望城区桥驿镇镇村党员干部迎来开春第一课。

  在桥驿镇民福村周以栗故居和洪家村周之翰故居内,桥驿镇全体党政领导和各村(社区)党总支书记沿着先辈足迹,追忆革命风雷激荡,经受红色精神的洗礼。

  这也是桥驿红色基地迎来的农历新年后的第一批研学团队。该镇红色资源相对集中,时间跨度长,分布范围广,全镇红色景点、人物累计达16处,在2020年共吸引两万余人来此开展红色教育。新的一年,桥驿镇将继续深化红色文化的挖掘打造,以红色引人、以红色动人,加大宣传力度,培养专业红色讲解员,打造桥驿红色文化品牌。

  人勤春来早,奋进正当时。今年桥驿镇将坚持党建引领,做好村社换届下篇文章,让村社干部能力素质强起来;坚持民生导向,以做好百件民生实事、增进桥驿人民福祉为方向,让老百姓的生活美起来;坚持生态发展,以乡村建设、生态保护、红色文化传承为抓手,让桥驿生态旅游的美名响起来;坚持规划引领,科学编制国土空间规划和产业规划,瞄准争创国家文明镇和省级人居环境示范镇目标,让千家万户参与美丽经济动起来;坚持项目带动,围绕一山(黑麋峰)一河(沙河)一路(黄桥大道-桥汨线)一集镇(桥驿集镇群)二公园(森林公园和环保主题公园),补短板强功能、引项目聚人气、重产业树品牌,让桥驿的内生动力强起来。(周恬、杨渊)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127114859