首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市芙蓉区:打造“最省”营商环境

2021-02-20 10:13:09 来源: 新华网

  新春伊始,长沙市芙蓉区2月19日召开全区负责干部大会,会上印发了一份“硬核文件”——《关于激励干部创新实干担当作为 打造“最省”营商环境的实施方案》。

  《方案》明确了到2021年底,芙蓉区打造“最省”营商环境要达到的主要目标;同时推出聚焦营商环境“行政效能提升、实体经济降成本、企业家权益保护、政策落地兑现”四大行动,并拿出22条改革创新举措,鼓励广大干部改革创新,让广大市场主体生产经营发展更加“省时”“省钱”“省力”“省心”。

  “今天印发的这份文件是向全区市场主体和企业家们传递一个重要信号,为各级各部门明确一个重要目标,要将‘创新实干、担当作为’的精神表现在具体行动上,体现在营商环境的优化中。”芙蓉区委常委、常务副区长谭雄伟在会上指出。

  作为同时开展“相对集中行政许可权”改革和“相对集中行政执法权”改革的行政区,芙蓉区坚持把深化“放管服”改革、优化营商环境作为建设“四新芙蓉”,助推区域经济高质量发展的重要抓手。

  2021年湖南省两会期间,芙蓉区委副书记、区长周春晖表示,强化“店小二理念”“乙方意识”“用户思维”,推进行政审批许可和行政执法改革,全面推进“一件事一次办”,通过“书记直通车”“企业服务日”“楼宇服务站”“部门承诺制”、掌上“蓉易办”等有效的载体,打造最优营商环境,助力企业在芙蓉区发展势头更好、让群众在芙蓉区办事心情更爽。

  如今“店小二理念”“乙方意识”“用户思维”等在芙蓉区营商环境中日渐花繁叶茂。芙蓉区还将继续完善法治环境,推进相对集中行政许可权和处罚权改革,加快构建审批、监管、执法“协同联动、信息共享、依法行政”的管理体系。深化重点领域简政放权,推进企业群众办理审批事项全链条下放至自贸试验区、园区、街道……(陈路莎)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127117732