首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

200天的“高新速度” 奏响项目建设强音

2021-02-22 12:04:17 来源: 新华网

  2月20日,位于宁乡高新区的三一中型起重机械项目(简称“三一中起”)现场,一台“大家伙”缓缓驶出生产车间,第一台130吨全地面起重机正式下线。

  3天完成450亩土地征地,12天完成30天的土方工程量,200天“灯塔工厂”开始运作……三一中起以“四个当年”(当年签约、当年开工、当年建成、当年投产)书写了宁乡高新区项目建设新的速度。提前介入抓审批、全力以赴抓腾地、争分多秒抓平整,开足马力不停机、进度跟进不过夜、严格奖罚考分明……宁乡高新区把项目建设作为推动经济的基础之石,蓄足发展后劲,以打造最优质的服务,奏响园区营商环境强音。

  正式投产的三一中起,由三一汽车起重机械有限公司投资33亿元建设,主要从事50吨至220吨起重机生产,设计年产能8000台以上。作为全市20个制造业标志性重点项目之一,自启动建设以来,就形成了长沙、宁乡两级市委市政府的高度重视、园区和职能部门的支持配合和建设单位全力以赴的工作格局。

  据了解,三一重起于2008年进入宁乡高新区。目前,有三一重起、三一塔机、三一中起、三一两室等四个项目布局园区。宁乡高新区的产业体系以工程机械为主导、先进储能为特色。其中工程机械以三一、星邦为龙头,聚集上下游配套企业20多家;锂电储能已构建全省最为完整的产业链条,集聚了比亚迪、杉杉能源、邦普循环等10余家龙头企业,两大产业“十四五”期末产值将突破千亿元。

  下阶段,宁乡高新区将继续扭住项目建设这个“牛鼻子”、发扬服务项目的“牛劲头”,突出抓好产业链关键项目、制造业标志项目、基础设施重点项目,全力攻坚突破、加快建设进度,力促更多的好项目、大项目早日启动建成、快速投产达效,努力在全市奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展中展现更大作为、做出更大贡献。 (唐文滔 王慧)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127123916