湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙交警开展电动自行车无牌上路查处行动,还没上牌的抓紧了!

2021年02月23日 09:13:13 来源: 华声在线

  华声在线2月22日讯(湖南日报·华声在线记者 王为薇 通讯员 肖强)长沙电动自行车的车主请注意了!长沙市公安局交警支队今天发布消息,从即日起,长沙交警开展电动自行车无牌上路违法行为查处行动,还未上牌的车辆车主请尽快上好牌照。

  3月1日起,《湖南省电动自行车管理办法》将正式实施。为进一步规范全市电动自行车管理,长沙交警于2020年3月全面启动电动自行车、电动车(以电力驱动、不符合电动自行车现行国家标准的两轮道路车辆)上牌。截至2021年2月18日,全市共完成电动自行车注册登记和电动车临时登记981243辆,其中电动自行车110628辆、电动车870615辆。

  据了解,长沙市电动车临时登记系统已于2020年12月31日关闭,但电动车注册登记不受影响,市民可下载“湖南省电动自行车登记系统”APP,注册个人信息,上传车辆资料,到车管分所或网上申请核验车辆,领取号牌。需现场申请的无须预约,可自行前往城区车管分所或四区县(市)公安交警大队车管所。目前城区有6个电动自行车登记点:城东车管所、城西车管所、城南车管所、城北车管所、万家丽车管所、中南车管所。在网上申请的,将由邮政人员上门核验车辆,送牌上门。

  电动自行车(绿色号牌)登记上牌所需资料包括:车辆所有人身份证明;车辆销售发票等来历证明;产品合格证;国家强制CCC认证证书(核查签注在合格证上的CCC认证编号)。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127127218