首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南省分行开展“两节”防范非法集资宣传教育活动

2021-02-23 18:00:28 来源: 新华网

  “两节”期间,邮储银行湖南省分行充分利用线上、网点、线下小规模特定地点,开展防范非法集资宣传教育工作,加强对非法集资高发易发等重点地区、易受非法集资侵害重点人群的宣传,不断提高社会公众的关注度和参与度。

  该分行组织辖内各机构充分利用网站、新媒体等渠道开展常规宣传。湘潭市分行在当地网络媒体上进行专题报道,张家界市分行在当地媒体上发布拒绝高额利诱的宣传材料,湘西州分行和湘潭市分行制作了宣传H5。

  在网点,支行长利用晨会时间组织大家学习防范非法集资相关知识,增强员工打击非法集资责任意识和防范能力,并充分发挥网点阵地宣传作用,为前来办理业务的客户宣传相关知识。衡阳市分行和郴州市分行重点给前来领取养老金的客户发放宣传折页,株洲市渌口区支行则邀请中老年客户群体参加金融知识沙龙活动,各网点积极普及如何防范非法集资诈骗、防范买卖银行卡等知识,展示非法集资常见手段,宣传非法集资的危害性。

  张家界市分行联合市邮政分公司利用赶集日,前往沅古坪镇开展宣传,临街拉起防范非法集资横幅,张贴打击防范非法集资的海报,向来往乡亲发放各类金融知识宣传折页。湘西州分行积极参与由当地监管机构在吉首市世纪广场开展的集中宣传活动。同时,走进周边商户,派发宣传手册;花垣县支行在开展“邮爱活动”时、龙山县支行在“走村访户”时、信贷客户经理在贷后检查拜访客户时均在宣传防范非法集资。株洲市分行在苏宁广场邮储体验馆开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传教育活动,还为市民们贴心准备了“金融知识大礼包”:内有新春对联、福字和防范非法集资、打击非法买卖银行卡等金融知识宣传折页。

  据悉,宣教活动开展至今,该分行组织内部员工学习培训207次,组织辖内分支机构开展大型集中宣传活动32次,参与人数1.5万人;“七进”集中宣讲活动中,进村组330次,进社区184次,进机关54次,进学校34次,进企业57次,进家庭330次,进金融网点1265次,参与人数共15万人;发放传单、手册等宣传资料24万份。(李佳 杨伊媛)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127127955