首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临武县:“春风行动”送岗位 留临就业开好局

2021-02-23 18:02:08 来源: 新华网

  “我前两天在‘临武县就业超市’微信群看到说工业园企业需要招聘大量员工,待遇也蛮好,我和亲戚朋友们就决定来看看。” 求职者李国华期待地说道。 2月20日,临武县2021年“春风行动”暨园区用工专场招聘活动在临武县就业超市正式启动。

  临武县2021年“春风行动”暨园区用工专场招聘会

  当天,临武工业园内的湖南舜华鸭业发展有限公司、临武小徐瓜瓜食品有限公司、东佳电子(郴州)有限公司、湖南久森新能源有限公司等50余家企业,提供了普工、生产管理、办公室文员、保安、仓管、电焊工、会计、保洁、软件工程师等3000余个就业岗位供求职者选择。

  求职者填写求职意向登记表

  “我们这里的计件工资主要是看你的工作效率,勤快的话一个月是可以上万的。我们公司现在招的是卷绕技工。” 招聘会上,湖南久森新能源有限公司唐经理耐心地为陈海英等求职者介绍相关情况。此次招聘,唐经理共收到320份求职意向表。她表示,“今天这场招聘会犹如及时雨,解决了园区企业招工难题。目前我们公司已经有100人到岗了,现在订单不愁完不成啦。”

  为做好临武县稳岗留工、园区用工服务和重点群体的就业工作,本次“春风行动”招聘活动启动前,临武县就进行了多渠道、全方位宣传,专派十几台宣传车与企业深入乡镇发放供职信息表1万份,制作的电子宣传册,浏览量超5万人次,群发宣传短信1万条。活动当天,吸引了5000多名求职者入场,求职登记3000余人,经过现场交流洽谈,600余人达成就业意向。

  据悉,临武县还将抢抓春节招工黄金期,从2月20日起,在全县范围内举办六场招聘活动。通过“迎新春送温暖、稳岗留工及园区用工服务”“送岗位、送政策、送服务进乡镇促进就业”“就业创业扶持政策,社会保障、劳动监察相关政策法规宣传与咨询”等活动, 做好稳岗留工和就业帮扶工作,吸引更多在外务工人员“家门口”就业。(李荟蓉、王慧欣、徐弘毅)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127127975