首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行“三个坚持”拓展“合规文化深化年”成效

2021-02-23 18:03:55 来源: 新华网

  2020年,进出口银行湖南省分行以“合规文化深化年”活动为抓手,坚持抓好教育引导、制度建设和内部管理,引导干部员工自觉践行合规理念,筑牢合规管理屏障,确保分行稳健经营、健康发展。

  坚持教育引导为先。分行把合规文化教育放在首位,通过开展“一把手”讲合规、“合规在我心中”主题演讲比赛、典型违规案例专题剖析、合规知识技能竞赛等活动,进一步深化分行员工对合规理念的理解和认识,营造全员合规、主动合规的良好氛围。

  坚持制度建设为本。为充分发挥制度“防火墙”作用,分行结合外部监管要求和业务发展实际,制定2020年度制度建设方案,对现存制度体系进行梳理完善,并组织员工参加制度培训。为增强制度执行力,分行组织对放款与支付审核、小微企业银行转贷款等业务制度落实情况进行督查,督促员工严格按章办事、按程序操作。

  坚持严格管理为要。分行扎实开展案件风险排查、推动内外部检查发现问题的整改,不断提升内控管理水平。2020年分行组织对信贷业务评级授信、重要空白凭证和印章管理、员工异常行为进行了重点排查;对于排查及内外部检查发现的问题,明确整改要求,通过建立销号式督促整改机制、将整改情况纳入处室绩效考核等方式,提升整改质效。

  进出口银行湖南省分行将持续深化拓展合规文化建设,为新阶段分行高质量发展保驾护航。(刘芳)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127129872