湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

家门口即可办过户!长沙不动产登记业务首次下沉

2021年02月28日 10:10:35 来源: 华声在线

  华声在线2月26日讯 今日,长沙市不动产登记中心天心点启动试运行。即日起,不动产登记全业务下沉至天心区政务服务中心,天心区市民在家门口即可办理房产交易过户、房产抵押、税费及维修资金缴纳等事宜。

  为优化营商环境,2020年底长沙市政府办公厅下发了《关于印发长沙市不动产登记业务全面下沉工作实施方案的通知》(长政办函〔2020〕53号),拟于2021年全面实施不动产登记业务进驻内五区政务服务中心工作。

  作为牵头单位,长沙市自然资源和规划局不动产登记中心选择目前条件较为成熟的天心区作为登记下沉第一站,全面梳理登记业务下沉服务事项,统筹调配窗口和工作人员,打通市、区两级政务服务平台,在天心区率先推行登记服务下沉工作。

  “长沙市自然资源和规划局不动产登记中心将根据各区实际情况,争取于3月31日前全面实现不动产登记业务进驻内五区。”长沙市不动产登记中心相关负责人介绍,届时市民都可选择网上预约、就近办理。

  ■三湘都市报·华声在线记者 卜岚 通讯员 廖亚柳 丁伟莉

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721127149076