首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

文旅体全场景一卡游 锦绣潇湘全域旅游年卡升级发布

2021-03-08 16:43:47 来源: 华声在线

  华声在线3月7日迅(记者 刘思佳 通讯员 何超)“加码”文旅惠民,湖南又推新举措。今天上午,“文旅‘新’惠民 一卡游湖南”锦绣潇湘全域旅游年卡升级暨新品发布仪式在长沙举行。湖南省文化和旅游厅副厅长黄东红、省文化和旅游厅一级巡视员郭固权出席。

  “文旅‘新’惠民 一卡游湖南”锦绣潇湘全域旅游年卡升级暨新品发布仪式在长沙举行。(陈敏捷 摄)

  据介绍,锦绣潇湘全域旅游年卡升级版整合了全省优质的文化旅游资源,在原有权益基础上新增包括湖南省博物馆、湖南图书馆、贺龙体育馆、潇湘影城等20余项权益,发行价288元/张/年,共涵盖景区、文化体育场馆、酒店等100多个消费场景,单次使用门票价值超6500元,其中5A景区7家、世界文化遗产1个、温泉4个、网红打卡景区10余个、文旅演出3个、4A景区30余个。

  锦绣潇湘全域旅游年卡升级版和文旅体版卡样(主办方供图)

  此外,全新推出的锦绣潇湘全域旅游年卡(文旅体版)价格为365元/张/年。该卡在升级版卡片权益基础上新增永州江永女书酒店免费住一晚、长沙音乐厅、长沙琴岛演艺免票一次、潇湘影城免费观影一次等权益。

  黄东红表示,锦绣潇湘全域旅游年卡的升级,是湖南以推动文旅消费惠民措施、挖掘文化和旅游购物潜力、丰富文旅消费业态为抓手,进一步促进文化和旅游消费,打造文化、旅游经济增长点的有力措施。同时,也是深化文旅消费供给,推动旅游业从门票经济向产业经济转型发展,实践文旅“新”惠民,提升民众幸福指数的催化剂;是深化湖南“锦绣潇湘”文旅品牌,打造人民群众更加满意的现代服务业、满足人民日益增长的美好生活需要的具体行动。

  多家单位现场签订资源和渠道合作协议。(陈敏捷 摄)

  现场,湖南一二三零一文化旅游服务有限公司与湖南图书馆、长沙音乐厅、琴岛演艺和紫龙湾温泉签订资源和渠道合作协议,共同推动锦绣潇湘全域旅游卡宣传、推广。湖南省文化和旅游厅援藏、援疆干部,湖南省“最美公益普法个人”“最美守法公民”代表获赠定制版的“三牛”感恩卡。

  锦绣潇湘全域旅游年卡是由湖南省文化和旅游厅指导,湖南一二三零一文化旅游服务有限公司执行运营的旅游惠民卡。网友可关注“锦绣潇湘全域旅游年卡”微信公众号购买及了解详情。

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127183878