湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙高新区2020年政策兑现43.24亿元 助力实体经济发展

2021年03月10日 09:28:25 来源: 新华网

  新华网长沙3月10日电(王婧菲 何清隆 范龙贵)3月9日,长沙高新区举行2021推进高质量发展暨政策兑现大会,2020年累计兑现的产业发展、创新创业、招商引资、招才引智等相关政策以及争取的国家、省、市各项政策扶持资金,共计43.24亿元,资金总额同比增长17.2%,全区889家企业及个人将享受惠企政策。

  本次大会现场兑现了1.59亿元的政策扶持资金。此次兑现的区一级产业类政策中,关于加强自主创新促进产业高质量发展的33条新政,为今年首次兑现,单个政策兑现额就超过1亿元,支持项目类别达1062项。

  值得一提的是,为了鼓励技术创新平台建设,只要是在麓谷园区运营的企业,新获批准建设国家实验室的,长沙高新区将会一次性补助1000万元。为激励制造业创新引领,对当年新获批工信部“技术创新示范企业”“制造业与互联网融合发展试点示范项目”“工业互联网试点示范项目”等试点示范的企业项目,长沙高新区将一次性支持50万元。

  在此次公布的奖励政策名单当中,既有中联重科、盈峰中联环境、圣湘生物、三诺生物、威胜信息、兴盛优选等规模上千人、年营业额逾几十亿元的上市、入规企业,也有麒麟信安、华诺星空、世邦通信等“专精特新”企业,既有楚微半导体、能创科技、华自科技等制造业创新引领企业,也有天仪研究院、安牧泉这样成立时间较短但发展喜人的科创新星企业。

  其中,人工智能与智能制造政策支持多达49项,奖励金额高达2614.94万元,生物医药政策支持更是多达87项,奖金金额高达1550万元。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127192589