湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

省人大常委会召开2021年立法计划实施推进会

2021年03月11日 13:27:00 来源: 湖南日报

  提高立法质效 创造性做好地方立法工作

  省人大常委会召开2021年立法计划实施推进会

  湖南日报·新湖南客户端3月10日讯(记者 陈奕樊 通讯员 王旺)今天上午,省人大常委会在长沙召开2021年立法计划实施推进会,推动2021年立法计划的部署实施。省人大常委会副主任周农,副省长许显辉出席会议。

  据介绍,省人大常委会2021年立法计划暂定立法项目32件,其中结转项目1件、提请审议项目10件、预备审议项目10件、调研项目11件。

  会议指出,做好省人大常委会2021年立法工作,要坚持以习近平法治思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,结合湖南实际,进行科学的制度设计,不断完善立法工作机制,进一步提高我省地方立法工作的质效,创造性做好地方立法工作。

  会议强调,实施2021年立法计划,要充分认识起草工作专班制的重要性,压实牵头起草单位的工作责任,全面推进起草工作专班制;要不断提高立法精细化水平,将“精细选题、精确表述、精准规范”贯穿于立法全过程;要综合运用多种传播途径和方式,加强对法规文本的宣讲、解读和阐释,讲好新时代地方立法故事,进一步提高立法工作的发声率、见报率和出镜率,推动地方性法规有效实施。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127197324