首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

智慧电力体验中心在益阳开馆

2021-03-15 19:08:57 来源: 新华网

  3月15日,智慧电力体验中心在益阳正式开放。

  该智慧电力体验中心由原国网朝阳A级供电营业厅改造而成,建造面积1165平方米,是自国家电网公司提出将陆续推进供电营业厅由传统型向综合体验型转型后,国网湖南电力试点打造的第一家新型智慧电力体验示范营业厅。该体验中心在保留传统电力业务办理柜台的基础上,增加了综合能源服务区、电动汽车一站式业务办理区、全屋智能体验区、智慧家电展示区等新型业务展示多个区域及营业厅智能管控。

  当日,体验中心热闹非凡,以“电与生活”为主题,围绕电动汽车发展趋势、全电智能家居体验、走进国家电网-电力科普、智慧烘焙及线上业务办理展示等内容组织开展一系列丰富多彩的活动。

  今年,该体验中心将以“电是什么?”为主题,分时段围绕“电与环境”“电与互联”“电的未来”等,联动社区、学校等开展清洁能源推广、电力知识普及等系列活动,让广大用户更清晰地感受智慧电力的科技性与便利性。

  该电力体验中心的落成是国网湖南电力有限公司践行“三高四新”战略,为达成“碳达峰、碳中和”目标作出积极贡献,推进供电营业厅由传统型向服务型、体验型、智慧型、线上线下一体化转型的一次全新尝试。今年,国网湖南电力将积极开展营业厅建设规划,因地制宜优化营业厅布局,完成全省13家营业厅的全面转型升级。(刘畅 曾骏)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127214012