湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南举行中小学生安全教育日活动

2021年03月29日 17:26:40 来源: 新华网

  29日上午,湖南省第26个全国中小学生安全教育日活动在长沙市开福区第一小学举行,以交通安全、应急避险、消防演练、自护自救、安全文化等主题活动提升师生安全意识。

  活动现场,学生们收到了安全教育读本,举行了安全教育主题文艺节目、师生安全教育现场体验活动。湖南省教育厅党组成员、工委委员刘静表示,“要坚持把学生安全作为头等大事,放在心上,扛在身上,抓在手上,为广大学生健康成长保驾护航。”

  目前,开福区已有国家级防震减灾科普教育示范学校2所,省级防震减灾科普教育示范学校2所,省级安全文明校园11所,省毒品预防教育示范学校1所,市级安全文明校园24所,并建成全省首个区县级“校园安全监管指挥中心”,让风险预防在先、风险管控在先、风险处置在先。

  本次活动由湖南省学生安全专业委员会主办,长沙市教育局、长沙市公安局、长沙市开福区人民政府协办,开福区教育局承办。(何沛 陶泽恩 李英特)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127267916