首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国二十冶华中分公司开展企业开放日活动

2021-03-29 18:06:20 来源: 新华网

  近日,中国二十冶华中分公司在衡阳高新区科技创新基地二期建设工程项目部举行了“国企顶梁柱——匠心匠行质筑智造 助力国家级高新区建设”企业开放日主题活动,展示项目建设成果。

  衡阳高新区科技创新基地二期建设工程项目是衡阳市为大力发展高新技术产业而实施的创新型项目,项目涵盖高端办公、商务、配套商业等功能,建成后将为创客、自由职业者、数百家小微企业提供创新、创业全过程的服务平台,逐步形成衡阳市区创业活动中心枢纽。工程总建筑面积145866.98平方米,包括1栋26层的科技孵化中心(1号北塔楼)、1栋5层的综合服务中心(2号北裙楼)、1栋19层的信息港(3号南塔楼)及1栋4层的金融服务中心(4号南裙楼)。主要功能涵盖创客展示、展厅、科技中心、创业苗圃、孵化器、人才港、金融港、路演大厅等。

  活动过程中,项目部通过视频、 PPT 演示、座谈交流、现场参观等环节展示项目部在质量管理、BIM技术应用、智慧建造工地、安全文明施工、创新技术应用、复工管控管理等方面的成果。

  项目经理谢长兵介绍,项目部采用中冶云·轻筑智慧建设云平台,充分融合物联网、大数据、人工智能、BIM等新一代信息技术。通过特种设备监控、环境数据监控、危险源监测等具备十七项功能的智慧感知系统,实现对项目现场的全面监控,为全方位的工程管理提供保障,并将收集到的信息进行多维度的统计分析,形成工程大数据,实现绿色化、数字化、精细化、智慧化的工程管理。(关关)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127269530