湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

马上变天!较强降雨来袭

2021年03月30日 09:28:13 来源: 湖南日报

  出行请注意避开风大雨疾时段

  湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(记者 肖秀芬 通讯员 张婷婷)3月的天,孩子的脸儿……说变就变了!省气象台预计,湖南大部分地区有降雨发生,湘中以北降雨较强,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,出行请注意避开风大雨疾时段。

  具体来看,29日,永州、郴州、邵阳南部、株洲南部多云转阴天有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州北部、张家界西部、岳阳东部局地大雨;30日,永州、郴州、邵阳南部、衡阳南部阴天有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西州、怀化北部、张家界、常德、益阳北部、岳阳、长沙东部部分大雨,桑植、永顺、慈利、张家界市区、石门、临澧、澧县、常德市区、桃源、安乡、平江、浏阳局地暴雨;31日,永州、郴州阴天有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中张家界、岳阳东部、长沙东部局地大雨。

  气象专家提醒,公众注意防范湘中及以北的较强降雨和强对流天气对农业、交通、电力、通讯和城市设施的不利影响,谨防可能诱发的次生灾害。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127271673