湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南自贸试验区长沙片区发布45条“揽才新政”

2021年03月30日 16:51:29 来源: 新华网

  湖南自贸试验区长沙片区人才政策发布暨项目集中签约仪式现场。新华网发(范远志 摄)

  新华网长沙3月30日电(张晶 邓媛 陈丛)中国(湖南)自由贸易试验区(简称“湖南自贸试验区”)长沙片区30日举行人才政策发布暨项目集中签约仪式。

  长沙市委办公厅、市政府办公厅现场发布《中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区人才集聚发展若干措施》,从10个方面制定了45条人才政策。

  最高200万元奖励补贴、200平方米标准全额购房补贴、1000万元项目扶持资金……据了解,为加速引进高层次人才和海外人才、积极储备青年人才、加强创新创业支持等,长沙片区不仅给予相应的资金及购房补贴、设立奖励机制,同时提供海外人才出入境和居留便利、人才工作生活各项保障。

  长沙市政府副市长、湖南自贸试验区长沙片区党工委书记朱东铁介绍,《措施》与长沙现行相关政策有交叉重复的,按照“时间从新、标准从高、奖励补贴不重复”的原则执行。

  仪式现场,涵盖智能制造、总部经济、中非经贸、生物医药等领域的25个项目进行集中签约,总投资330.9亿元。随后,中共中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区工作委员会、中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区管理委员会正式挂牌。

  据介绍,湖南自贸试验区长沙片区占全省自贸试验区总面积的三分之二。成立半年来,长沙片区改革创新带来的经济效益初步显现。数据显示,长沙片区新设立企业1193家,新增企业数占长沙片区企业主体总数的六分之一;新引进落地重大项目44个,“三类500强”项目8个。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110701127274035