首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

山河智能自主研制电动智能挖掘机下线

2021-03-31 17:22:20 来源: 新华网

  3月31日上午,山河智能自主研制的电动智能挖掘机SWE240FED下线仪式在山河工业城举行。

  SWE240FED电动智能挖掘机具有绿色和智能两大鲜明特色,它用电池代替燃油,用电机代替发动机,同时具有遥控距离远、安全高效等特点。

  该装备主要适用于对尾气排放和噪音要求高的城区和地表高寒、温差大、供氧不足的高原场地及井下、隧道相对密闭空间的施工场所。加装遥控智能模块后,更加适用于工况环境恶劣的场所作业。

  目前该产品已经实现了本地、近程以及远程三种操作模式,完成了有关装备性能及热平衡的系列测试。测试表明,山河智能研制的电动智能挖掘机比燃油挖掘机响应快,效率高,挖掘操作更加强劲有力。从前期统计的数据来看,SWE240FED电动智能挖掘机充满一次电,可连续工作6小时以上,使用双枪充电,从5%充满电仅需1.5小时。(周妮)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127278846