湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

第30个全国税收宣传月暨“情暖潇湘 与税同行”活动启动

2021年04月01日 16:48:42 来源: 新华网

  4月1日,第30个全国税收宣传月暨“情暖潇湘 与税同行——志愿者服务在行动”活动在长沙启动。

  此次活动聚焦“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,湖南税务系统将从涉税专业服务机构、涉税行业协会、大中专院校财税专业、税务人员及其他涉税服务人员中,招募一批各方力量广泛参与、具备一定税收专业知识和技能的税收志愿者,在依法注册登记后,按照“市州组队、分类培训、量化管理”的模式,以“线上+线下”的方式组织税收志愿者进大厅、进园区、进校园、进社区,引导志愿者为税务部门提供辅助性服务,为老年人、行动不便者等特殊困难群体提供办税缴费上门服务,以及开展线上咨询服务、办税缴费体验等公益性志愿服务,大力提高纳税人缴费人的满意度和获得感,推动构建税收共治格局。

  “税收宣传月活动已连续开展了30年,其主题的鲜明突出、内容的丰富多样、形式的喜闻乐见,已成为税收服务大局的品牌活动、服务民生的特色工程。”国家税务总局湖南省税务局党委副书记、副局长彭爱华表示,在全省税务系统深入开展党史学习教育、积极为纳税人缴费人办实事之际,我们要以开展志愿者服务为契机,扛牢税收新使命、助力改革新征程、聚焦惠民新成效,把税务部门为民办实事讲精彩、把为民做好事讲生动、把为民解难事讲深入,推动税收惠民落在实处、深入人心,用努力和汗水为湖南“三高四新”战略添砖加瓦。

  活动现场,湖南省税务局党委委员、副局长王建平向参加启动仪式的长沙市税务局干部代表、22名志愿者代表,以及参与“税趣园”亲子课堂开放日活动的10户家庭,赠送了《服务“三高四新”战略税费政策指引》《支持湖南自贸试验区高质量发展税费政策指引》等系列读本。湖南省税务局总经济师周智平发布《税收志愿服务倡议书》,倡导税务干部与税收志愿者携手开展纳税服务,以实际行动弘扬志愿精神,助力湖南税务“办好惠民实事”。

  据了解,第30个全国税收宣传月活动期间,湖南省税务局将以“立足宣传月、贯穿全年度”的方式保障“春风十里,四季常吹”。该局将着力开展“情暖潇湘 与税同行——志愿者服务在行动”活动,倾力打造“小湘说税”情景剧、“脱口税”短视频、《我的新闻会唱歌——超级税客》广播宣讲品牌,组织开展“助力‘三高四新’,税收服务赋能智能制造业高质量发展主题论坛”“服务‘三高四新’ 为走出去企业办实事”税收政策宣讲培训会、湖南卫视《天天向上》特别企划“税务人”体验、税法进校园、社保费税企恳谈会和电子税务局移动端推广等系列活动。(肖江浩 罗舜爱)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127283548