首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴:全方位培训 提升基层干部履职能力

2021-04-02 18:31:01 来源: 新华网

  4月1日下午,来自资兴市各村(社区)的100名职业化干部,进行了计算机实操考试。“这次培训很接地气,我终于学会用电脑了……”走出考场后,53岁的参训干部张剑峰高兴地说。这场考试,是对基层干部们参加此次技能培训的一次检验。

  为进一步提升基层干部的计算机实用技能水平,提高村(社区)干部的电子化办公水平,资兴市组织了2021年村(社区)职业化干部《计算机操作员》职业技能暨基层公共服务(一门式)全覆盖业务培训。在为期7天的培训中,基层干部们主要学习包括计算机基础知识、常用办公软件及资兴市政务服务一体化平台操作等内容。

  村(社区)职业化干部是连接基层群众与职能部门的桥梁。为此,市职教中心为参训干部设置了礼仪课,教授接待礼仪、会场布置以及穿着礼仪。“基层干部实际上是一个服务工作,要服务好老百姓,肯定就要学习基本的礼仪,这样既能让干群关系和谐,也可以改善过去人们对村(社区)干部‘脸难看、事难办’的印象。”市职教中心负责人齐振煜说道。

  同时,为了帮助基层干部更有效地开展工作,参训干部们还学习了公文写作课程。通过培训,参训基层干部了解并掌握了常用办公软件的使用方法和政务服务一体化平台的操作等技能,对提高工作效率,更好的为群众办事打下了坚实的基础。“这次培训太实用了,我们平时工作中遇到的难题,课上都讲到了,很受用。”资兴市八面山瑶族乡莲花村秘书黎燕兴奋地说。

  资兴市将陆续分批次组织尚未参训的村(社区)职业化干部参加职业技能,提高村(社区)职业化干部的履职能力。(袁勇杰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127287157