湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南“张榜设擂”寻找金牌解说 助力锦绣潇湘美名扬

2021年04月08日 14:51:14 来源: 新华网

活动现场。主办方供图

  新华网长沙4月8日电(王婧菲)好故事还需好解说,好风景还需众人赏。4月8日,由湖南省委网信办、湖南省文化和旅游厅(以下简称湖南文旅厅)主办的“庆百年 品潇湘”湖南省首届“锦绣潇湘·金牌解说”网络大赛活动启动仪式在长沙举行,活动将挖掘寻找一批讲好湖南故事、传播湖南声音的金牌解说员,献礼建党一百周年。

  本次活动分为“启动仪式、报名初选、晋级赛、总决赛及颁奖典礼”四个环节,并通过“线上展示+线下活动”的形式举行。参赛人员由市州推荐,由大赛组委会审核后确定晋级赛人员,进入晋级赛后,通过活动赛事平台开展网络评选,评选得票数前40名的选手进入总决赛,最终通过大众+专家评审评选“金牌解说员”金奖1名,银奖3名,铜奖6名,以及优秀讲解员30名、网络正能量解说员40名、最佳团队奖3名、最佳组织奖3名、最佳贡献奖10名。

  本次活动时间为2021年4月至7月,面向湖南全省各文化场馆、旅游区(点)从事讲解服务的从业人员和志愿服务者,以及具有导游(讲解)从业资格的在校学生和社会人士。活动期间将通过“湖南微政务”“文旅湖南”官方微信公众号、“锦绣潇湘金牌解说”官方微信公众号、“旅游那些事”官方抖音号及其他媒体平台全程同步推进。

  “锦绣潇湘·金牌解说”网络大赛是湖南文旅厅2021年重点打造的42项活动之一,也是湖南省委网信办和湖南省文旅厅再次携手共筑竞技舞台。大赛将秉持讲好湖南故事,传播湖南好声音的初心,打造一支职业技能过硬的湖南金牌讲解队伍,提升“锦绣潇湘”的知名度、影响力和传播力,通过“文旅+科技”,推进全省文化和旅游建设高质量发展再上新台阶。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127307152