首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

以学促悟 以行践知 麓山控股集团打造国企“学习标杆”

2021-04-09 10:49:07 来源: 红网

  自开展党史学习教育以来,长沙麓山控股集团党委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题,抓学习、重实践、促力行,通过创新领学促学自学方式和载体、革新知信行观念和思路、更新任务目标举措和做法,在集团营造了深学“党史”,活用“党史”的良好氛围,有力推动了党史学习教育的不断走深走实、入脑入心。

  精准滴灌“学习”,实现学习教育与业务工作相辅相生

  学好党史、感悟党史、积蓄奋斗力量。集团党委多措并举、靶向施策,促进学习教育不断深化。成立小组“带领学”:成立党史学习教育领导小组,结合区委常委调研麓山控股会议精神、全区“三强四融”重要战略、集团“十四五”发展规划,制定分类别、分阶段、易操作的党史学习教育工作方案,确保目标明确、措施有力,确保和业务工作齐头并进、互相促进;现场动员“促进学”:召开“学史明理”专题学习暨党史学习教育动员大会,组织全体党员、入党积极分子现场参观了湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆,重温了入党誓词,聆听了集团党委书记、董事长黄兴同志讲授的结合发展实际的精彩党课;同伴激励“自主学”:发动党员自发分享“每日党史知识”,内部开展“晒学习笔记、评学史达人”,分组进行“我怎么实现党史学习教育‘知信行’统一”座谈等,有力提升了干部职工党史学习教育的自主性和积极性,推动学习教育由“被动学”向“自主学”转变,实现“学党史”与“重实践”并重。

  多元发力“宣传”,实现学习教育与企业形象相融相长

  宣传工作是粮草,是喉舌,是利剑。麓山控股不断强化宣传引导、确保多元协同发力,既充分展现了集团党史学习教育成效,同时又进一步彰显了优良国企形象。借势媒体宣传:针对第一阶段“学史明理”专题学习“新闻热点”,集团多角度、多层次采编了新闻信息,获得学习强国等10余家省市区媒体报道,集团官网、微信公众号也进行了刊发;创新载体宣传:编印《党史学习教育简报》,刊发了黄兴同志在党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育动员大会上党课主要内容,党史学习教育的载体得到进一步丰富;覆盖全体宣传:为全体党员采购了一批学习书籍、学习笔记,迅速发放到位,帮助党员同志“线下悟”。微信公众号开辟党史学习教育专栏,刊发《中国共产党百年述职报告》《当“百岁”遇见“百年”》《百炼成钢:中国共产党的100年》等若干期,方便干部职工“云上学”。

  目标导向“实践”,实现学习教育与为民服务相通相连

  党史学习教育启动以来,麓山控股集团深入实践“学史力行”,将党史学习教育与为民服务相结合。优服务,提升居民“幸福指数”。携手惟盛园小区第一服务物业,举办“爱我家园行动之关爱健康义诊活动”,为“学雷锋月”主题系列活动拉开暖心序幕。后续还将联动各物业公司,陆续在安置小区开展免费磨刀、免费理发、修理小家电等便民利民的“学党史、护民生”系列活动。强保障,提升百姓“满意指数”。不断从党史学习教育中汲取奋斗力量,立足为民办实事根本出发点,激励干部职工一天当做五天干,撸起袖子加油干,不断加大办证力度,满足居民百姓需求。截至目前,成功办理麓枫和苑一期不动产证687套,谷山乐园项目分户证1187本。解难题,提升区域“便民指数”。今年来,集团打通多规报建系统及住建动态监管平台系统的关联、数据治理、网上审批环节,为东核安置房项目的联合验收、竣工备案打好基础。加速推进安置房用地及周边望藕路、张家冲路、肖家塘路报建手续办理,“藕塘片区拆迁群众安置及居民出行难题”的破解迈出了关键一步。

  后续,麓山控股集团党委将继续坚持以党史学习教育为指引,增强担当意识、强化为民情怀、激发攻坚精神,推动党史学习教育做到位、为民办实事见实效。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551127310895