湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2021互联网岳麓峰会“创意新高地 数字新世界”专场论坛举行

2021年04月17日 22:55:24 来源: 新华网

  4月17日上午,2021互联网岳麓峰会“创意新高地数字新世界”专场论坛在58小镇前行者路演中心举行,论坛以数字文化创意产业发展主题,邀请数字文创行业产业从业者齐聚一堂,以产业联盟推动数字文化创意生态链建设,助力数字湘军发展。

  近年来,互联网创新衍生新业态新模式,游戏产业市场规模持续增长。借此机会,湖南数字游戏、互动娱乐、影视动漫等多种数字文化创意新业态迅速发展。

  主旨演讲环节,与会嘉宾就数字文化产业产品变革与平台演变、中国游戏产业发展趋势、数字文化产业的危与机、数字文创开发等话题进行了精彩的分享。

  在圆桌论坛环节,围绕“数字文化创意产业发展新趋势和新思路”,深入探讨了“数字+”“文化+”未来产业发展的新模式和新业态。

  与会嘉宾表示,长沙作为网红之城,在发展网红经济、数字文创经济方面有着鲜明优势,在新文创领域有着巨大的增长速度和发展潜力。以人工智能、大数据、云计算、虚拟现实为代表的数字技术快速发展,创新应用加速落地,要通过技术创新更好地推动数字文化创意的应用和发展;要打破现有的产业边界,催生高效的内容创造方式、传播渠道和消费形式,实现与其他产业的多维互动和融合发展。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110711127341497