湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

向阳花木易为春 数字新消费助力中部经济增长

2021年04月17日 22:45:41 来源: 新华网

  最是一年春好处,岳麓峰会齐相遇。4月16日下午,2021互联网岳麓峰会“数字新消费 中部新高地”分论坛在长沙市尖山湖公园举行。活动现场,商务部研究院流通与消费研究所副所长关利欣等发表了新消费有关演讲,来自友阿股份等各大消费品牌的企业家们齐聚一堂,畅谈数字新消费。

  当下有哪些新消费业态、新发展机遇?在西南民族大学经济学院院长陈灿平看来,流量经济不容小觑,直播电商的发展是大势所趋。他认为,电商竞争本质就是供应链竞争,而直播能让流量和供应链产生更密切的结合。

  论坛上专家大咖们认为,消费崛起是湖南的发展机遇。(刘家璇)

  

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110711127341524