湖南

【岳麓峰会·观点】铁建重工刘丹:数字化的技术为铁建重工的快速发展插上了翱翔的翅膀

2021年04月18日 10:17:17 | 来源:新华网

 铁建重工是2007年成立的,到今年也只是经历了14年的发展历程,但是我们已经成为一个百亿级的企业,这么快速的发展,离不开我们的管理创新和科技创新。数字化的技术为铁建重工的快速发展插上了翱翔的翅膀。

  我们的制造业属于离散型的制造业,所以我们的数字化转型之路有它独自的特点,不是之前的连续生产道路,我们必须探索一条适应铁建发展的数字化转型的道路。

  我们产品的智能化是全生命周期的智能化,最重要的基础是一定要数字化走在前面,这是为什么我们去年牵头科技部数字样机的项目,我们在地下装备领域成了一匹黑马。

  铁建重工将在长株潭的融城建设当中,彰显央企担当,为长株潭的融城建设,一体化的立体网络建设,提供优质优量的装备保障。(新华网综合)

 

【纠错】 [责任编辑: 王婧菲]
010070330010000000000000011110721127343252