湖南

【岳麓峰会·观点】三一重工向文波:我们希望成为新时代的领跑者

2021年04月18日 10:14:49 | 来源:新华网

  三一是这么认为的,我们认为第四次工业革命特别是信息技术、人工智能、大数据这些技术的发展是一种颠覆性的力量。

  我们确实作为传统的制造业有强烈的危机感,也是这一种强烈的危机意识在推动我们三一的数字化、智能化和电动化的转型。我们有一句话叫作“要么翻身,要么翻船”,这体现了我们三一对数字化这个时代的认知和我们推动转型的决心。

  三一下定决心要做时间的朋友,也确确实实是以每一天甚至每一个小时为单位在调度数字化和智能制造的转型,我们非常希望能够在新的时代成为一个领跑者,而不是变成一个被淘汰者。

  将来是大数据的时代,数据就是财富,对数据的挖掘、数据价值的应用也是为客户创造价值的一种方式。我认为这就是未来新的赛道,是转型的本质。(新华网综合)

 

【纠错】 [责任编辑: 王婧菲]
010070330010000000000000011110721127343255