湖南

【岳麓峰会·观点】喻维纲:要在行业里面深耕下去,必须要走信息化、智能化这条路

2021年04月18日 10:11:37 | 来源:新华网

  我们是一个老牌的国有企业,但作为一个老牌的国有企业,特别是在智能制造、信息化这些方面,如果你不革新,不创造,就会落伍。所以在这一块,我们要在这个行业里面深耕下去,必须要走信息化、智能化这条路。

  我们从2015年开始,逐步地在筹划智能制造的事情。2018年我们跟中国移动、华为签订了三年的合作发展协议,在这个基础上,我们对设备、对信息化、对ERP进行了重建。

  新技术需要新的管理,我们提出“让设备开口说话”“让机器自主工作”“让员工更有尊严地工作”“让企业更有效率”。

  从现在的情况来看,我们通过智能制造的改进,到目前为止,我们一个月的生产产量是1997年全年的产量。所以在智能制造这方面,如果没有管理上的提升,没有观念上的改变,智能制造还是会在原来的地方打转。(新华网综合)


【纠错】 [责任编辑: 王婧菲]
010070330010000000000000011110721127343261