首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

赏花踏青正当时 娄底双峰甘棠第三届芍药花文旅节来啦!

2021-04-19 14:46:21 来源: 红网

  红网时刻4月19日讯(记者 戴科 通讯员 戴波 摄影 陈放)4月17日,“辉煌百年 花开甘棠”2021双峰甘棠第三届芍药花文化旅游节在娄底双峰甘棠祠堂湾村开幕,当天登山赏花的游客络绎不绝。

  甘棠,曾经贫穷的猪婆大山腹地,在精准扶贫政策引导下,另辟蹊径,变废为宝,成就了这片与石头抗争的传奇。如今,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效结合,祠堂湾村极具特色的芍药花又成为了优质的媒介与纽带。

  此次节会,设置了节会开幕式、消费帮扶签约、穿越石头花海5KM亲子徒步挑战、“拍一拍芍药开”全民手机摄影摄像大赛、“花海年代穿越秀”旗袍秀、跑步爱好者畅跑花海石林、“马甲映红甘棠镇”娄底市大型公益慈善志愿服务十送乡村等七大主题活动。

  为了讲好甘棠故事,深化甘棠优质资源开发,打造全域旅游名片,加快推进旅游小镇建设升级。本次活动将党建学习、消费帮扶、文化旅游等场景通过亲子徒步活动全部实现串联,全新打造了一条近五公里的经典徒步线路。

  甘棠地处娄邵腹地,历史悠久,人杰地灵,素有“芍药之乡”的美誉,近年来,该镇秉承绿色发展理念,以旅游+文化+三产融合发展,在脱贫攻坚、基层党建、安全稳定、产业发展、乡村振兴和文明建设等方面,取得了丰硕的成果。

  芍药花文化旅游节自2018年以来,已成功举办三届,规模不断扩大、内容不断丰富、活动不断增多、内涵不断延伸、影响持续提升,形成了集观光踏青、采风摄影、登山健身、洞穴探险、乡友联谊、文化交流于一体的“一山一洞一园一院一湖”的乡村旅游特色链。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551127347184