首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韶山:“数字电网”增添发展新动能

2021-04-20 19:58:06 来源: 新华网

  近年来,国网湘潭供电公司努力建设以新能源为主体的新型电力系统,全面增强韶山电网保障能力,持续提升供电服务水平,将韶山打造成能源互联网县域示范区,为韶山的经济社会发展增添了新动能。

  韶山初步建成了能源互联网示范项目“数字韶山”。通过“数字韶山”全景能源生态圈,“数字韶山”公众号平台,打造以公益性质为主的综合性互联网服务平台,涵盖红色文化宣传、旅游公共服务、电子商务服务、电力服务四大模块,提供全方位供用电服务与“互联网+”延伸服务。

  “用户每天能通过网络便捷地获得用电服务”,国网韶山供电所安全质量技术员唐卫文介绍,现在手机可以交电费、呼叫电工。与此同时,通过“数字韶山”可实时监测用电设施的安全,及时消除隐患,保障人民群众的安全。供电公司还开展党建“联学联创”活动,共产党员服务队上门科普和服务,“电保姆”又智慧又暖心。

  2020年,韶山电网低压故障率下降30%以上,用户电压合格率提升至99.995%。韶山已经建设城区5*8小时主动服务供电服务站,7*24小时抢修服务快装快抢点,延伸到供电所的网格服务点实现43个行政村全覆盖,构建形成了城区15分钟、农村半小时供电服务圈。“阳光业扩”的大力推广实现“让电等人”,高、低压客户办电平均接电时长分别压降至22个工作日和1个工作日。(罗坤)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127353428