湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

科技助农进行时 水田里的农机“秀”

2021年04月22日 09:50:24 来源: 新华网


 

  伴随着马达声轰鸣,数台旋耕机、插秧机、抛秧机以及无人植保机等农机具各显身手,来回奔忙。机器插下的一株株绿油油的秧苗,竖成列、横成排,稳稳地立在水田里。近日,一场新型农机具现场演示会在长沙县春华镇粮食生产基地示范片区上演。

  许多村民前来“围观”农机“秀”,有拍照拍视频做直播的,有了解机器性能和操作的,还有询问价格和补贴政策的。不少农业大户被各类农机“黑科技”折服,精打细算一番后,与经销商现场签下订单。

  “为提高农民朋友购买新型农机具的积极性,提升长沙县水稻种植全程机械化水平,在购买农机具享受国家补贴的基础上,我们县里再额外推出了累加补贴。”长沙县农业农村局农机管理科科长胡敢介绍,比如购买一台水稻有序抛秧机,享受国家补贴5万元的基础上,长沙县再额外拿出5万元做为累加补贴,所以大家的购机积极性非常高。(张晶 苏峥嵘)

  

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127359973