首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2021年湖南省(春季)乡村文化旅游节在永州双牌举行

2021-04-30 19:02:37 来源: 新华网

  4月28日上午,“锦绣潇湘·和美双牌”2021年湖南省(春季)乡村文化旅游节暨湖南•阳明山第十三届“和”文化节开幕式在永州市双牌县花千谷景区举行。

  本次活动由湖南省文化和旅游厅、永州市人民政府主办,永州市文化旅游广电体育局、中共双牌县委、双牌县人民政府承办,节会以“锦绣潇湘·和美双牌”为主题,在双牌县花千谷景区和阳明山景区分设主分会场。

  本次活动主要包含开幕式、“象棋故里·擂台对决”、双牌慢城之夜慢步慢打卡、永州市文旅产品及美食展、永州市奇石盆景展、日月湖航线排筏首航仪式、双牌景区直升机直航首发仪式、永州文旅行业参观踩线、花千谷民俗表演及篝火晚会、阳明山分会场体验游等“十大活动”,并推出了双牌县全域旅游精品线路及景区门票优惠政策。

  永州,是国家历史文化名城、国家森林城市,有国家4A级旅游景区11个。有九嶷山舜帝陵、宁远文庙、柳子庙、濂溪故里等诸多生态人文景点,还有东安鸡、血鸭、瑶家油茶、阳明山烟笋等特色美食。双牌是中国“和”文化之乡,“和”是双牌地方文化的特质。

  开幕式上,还进行《舜象和》《潇湘和》《天地和》等特色文旅节目表演,生动展现了双牌“和文化”的丰富内涵。举行了招商项目签约仪式,拟定签约江西村特色民宿开发建设、阳明山中医康养中心等项目13个,其中现场签约6个。(黄勤)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127395724