湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省首家退役军人教育学院在湖南农业大学揭牌成立

2021年05月01日 10:46:40 来源: 新华网

  新华网长沙5月1日电(谢樱、裴昌胜)4月30日上午,湖南农业大学退役军人教育学院在学校修业讲堂正式揭牌成立,这标志着湖南省首个退役军人教育学院正式落地。

  湖南农业大学党委委员、副校长张立表示,湖南农业大学退役军人教育学院的成立,是军民融合发展背景下校地携手、校企深度合作的创新途径。各方将共同打造一个培训平台、创建一个育人品牌,为全省退役军人和军转干部群体提升专业技能与就业创业能力,搭建和打造学历素质提升平台、职业技能学习高地、创业创新实践基地,助力退役军人发扬优良传统,坚守报国初心,退伍不褪色、退役不退志。

  会上宣读了《成立湖南农业大学退役军人教育学院的决定》和《聘任湖南农业大学退役军人教育学院名誉院长的决定》。张立向名誉院长吴文伟、魏新刚颁发了聘书,湖南农业大学还与长沙市退役军人就业创业促进会签订了战略合作协议。

  湖南农业大学退役军人教育学院将与长沙市退役军人就业创业促进会按照“校+企+政”共建模式,实现学校、大型企业、地方政府优势互补,依托山河智能、三一重工、湖南兴旺建设集团等50多家会员单位,围绕退役军人思政建设、学历提升、创新创业、技能培训、就业指导、双拥共建等方面,打造好教育、实习和创业就业平台,提升学校服务地方的作用和影响力。学院成立后,具有学历教育、继续教育、职业技能培训等多种职能,开设有多媒体、IT、辅警、特勤等多种退役军人喜欢的职业技能培训班,可容纳1000多名退役军人培训教学和实习,提供学历提升、教育培训、就业安置、创业咨询指导一站式服务。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721127400689