湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

建设国家可持续发展议程创新示范区,郴州这样“发声”

2021年05月07日 13:03:35 来源: 新华网

  新华网长沙5月7日电(张晶 肖慧芳)“青山常在、绿水长流、空气常新是我们共同的追求,诚邀大家参与践行低碳绿色生活方式和消费方式,携手共促郴州可持续发展。”

  6日,2021年郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区“5月宣传月”暨北湖区绿色生态旅游节启动仪式在仰天湖大草原举行,志愿者代表在现场发出“做低碳可持续生活的引领者、宣传者、践行者”的倡议。

  位于郴州市北湖区的仰天湖大草原。新华网发(郴州市委宣传部供图)

  在获批“国家可持续发展议程创新示范区”两周年之际,郴州市启动以“倡导低碳新生活,共促可持续发展”为主题的“宣传月”活动,将陆续开展“低碳可持续”意识提升、“山水林田湖草”保护、“低碳可持续”科技创新、节水型社会创建、示范区建设“看点”等活动。

  郴州市委副书记、市委政法委书记阚保勇表示,建设国家可持续发展议程创新示范区,是郴州落实“三高四新”战略、打造“一极六区”、推动高质量发展的重大举措。郴州将努力探索更多把“绿水青山”转化为“金山银山”的有效路径,着力打造“绿水青山样板区、绿色转型示范区、普惠发展先行区”。

  云海里的仰天湖风电项目。新华网发(郴州市委宣传部供图)

  示范区建设领导小组办公室相关负责人介绍,2020年以来,郴州坚持“生态优先”,全市新增人工造林面积43.2万亩,森林覆盖率达到68%;“开放创新”不断增强,全社会研发投入占GDP比重为2.3%,新增国家高新技术企业132家;“以水惠民”取得实效,全市农村饮水安全覆盖率达到100%;成功举办了第四届亚欧城市水管理研讨会、全国有色金属工业生态环境保护大会等一系列活动。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127417112