首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

守好工友的“钱袋子” 护“薪”行动走进工地

2021-05-08 17:00:44 来源: 新华网

  5月8日,湖南省根治拖欠农民工工资工作领导小组走进长沙中建钰和城项目,将《保障农民工工资支付条例》送入工地,为农民工工资支付及合法权益维护保驾护航。

  活动现场设置相关法律条例宣传展板,吸引不少工友驻足。“我们出来打工,就是想赚钱养家,现在每月工资能按时足额打到卡上,在这干活心里踏实。”农民工代表邹文斌分享了自己的切身感受。

  中建五局三公司党委书记、董事长陈勇介绍,中建五局将《条例》执行与复工复产相结合,打通政策与农民工领薪的“最后一公里”,第一时间为工友建立专用账户、统一办理工资卡,同时启动农民工工资支付应急保障金,确保工人工资按时足额发放。

  据了解,党史学习教育启动以来,中建五局三公司多样化开展“我为群众办实事”活动,除了保障劳动收入等一系列举措,公司还将农民工夜校、工友驿站开进工地,为农民工组织免费体检等。(赵悦)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127421971