湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

百名博士“智”汇现代望城

2021年05月14日 17:51:49 来源: 新华网

  5月14日,长沙市望城区举办“相约雷锋家乡,‘智’汇现代望城——百名博士望城行暨博士引进长沙专场招聘会”,吸引了来自全国22家高校的176名博士参与招聘会,现场24名博士达成招聘意向。

  “雷锋家乡”望城是一座人文荟萃之城、生态宜居之城、文明开放之城、希望潜力之城。近年来,望城区在全方位培养、引进、用好人才方面,采取了一系列扎实有效的举措,实现了人才集聚和产业发展良性互动。

  今年望城区决定招引50名具有博士学位的高端人才,其中10名事业编制博士,补贴55万(含生活补贴与购房补贴,不含事业薪酬);40名产业攻坚团博士,补贴30万(含资金补贴与购房补贴,不含企业年薪),博士年薪最高可达百万。

  同时,大泽湖•海归小镇的建设工作正在推进,全力将小镇打造成绿色智慧新城区、水城共融示范区、智能制造策源区、高端产业聚集区、创新驱动引领区、改革开放先行区。

  “当前全区正聚焦‘实施三高四新战略的生力军、长沙乡村振兴新标杆、全域文旅融合示范区、文明宜居幸福城’四个定位,实现‘四个率先’,在高质量发展的赛道上创新实干、赶超跨越。”望城区委书记付旭明介绍,望城正迎来一个前所未有的优势叠加期、潜能爆发期和发展黄金期,比以往任何时候都更加渴求人才、更能承载人才、更能成就人才。

  付旭明表示,望城将坚定不移实施“人才强区”战略,多举措抓实人才引进,大力度推进人才培育,多领域布局人才平台,全方位优化人才服务,在全区上下大力营造尊崇人才、礼遇人才、爱惜人才、包容人才的浓厚氛围,努力把望城打造成为人才近悦远来的“强磁场”、逐梦圆梦的“新高地”,让各类人才在望城这片发展热土上安心干事创业,放手施展才华,尽情拥抱梦想,成就出彩人生。(刘昱)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711127446273