湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

省政府与格力电器签署战略合作框架协议

2021年05月15日 09:21:54 来源: 湖南日报

  毛伟明董明珠出席并共同见证签约

  湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(记者 孙敏坚)昨天下午,省政府与珠海格力电器股份有限公司签署战略合作框架协议。根据协议,双方将加强在生产投资、科技创新、人才培养等方面的合作,将格力长沙基地打造成仅次于珠海总部的国内第二大生产基地。省委副书记、省长毛伟明与格力电器董事长、总裁董明珠座谈并共同见证签约。

  省委常委、常务副省长谢建辉,珠海格力电器股份有限公司总裁助理李刚飞分别代表双方签约,省政府秘书长王群参加。

  座谈中,毛伟明感谢格力电器对湖南发展特别是先进制造业发展作出的积极贡献。他说,当前,湖南发展已站在了新的历史起点,也迎来了难得的发展机遇。全省上下正按照习近平总书记为湖南锚定的新目标、新定位,大力实施“三高四新”战略,加快推进园区经济、民营经济、生产性服务业发展,奋力建设现代化新湖南。希望双方以此次战略合作框架协议签署为契机,进一步完善产业链,推进延链补链强链,深化智能制造等领域的合作示范,加强技术人才培养合作,在现代化新湖南建设中实现互利共赢、共同发展。湖南将锲而不舍地打造一流营商环境,为投资者在湘发展提供优质高效服务。

  董明珠说,格力在湖南投资已有10余年,湖南在区位条件、资源禀赋、制造业基础等方面具有较强优势,特别是一任接着一任优化营商环境,更加坚定了格力在湖南发展的信心。格力将充分发挥自身优势,进一步拓展合作领域,全面提升格力长沙生产基地规范化、标准化、智能化水平,助力湖南制造业高质量发展。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127448396