湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2021长沙国际工程机械展览会抢先看

2021年05月18日 20:33:45 来源: 新华网

  新华网长沙5月18日电(邓梦菲 苏峥嵘) 2021长沙国际工程机械展览会将于5月19日-22日在长沙国际会展中心召开。此届展览会展览面积30万平方米,以“智能化新一代工程机械”为主题,将展出近万种工程机械主机和配套件展品,其中10%的产品具有最新科技成果并将首次在展会中亮相。

  

  

  17日下午,主办方邀请媒体探馆,部分参展设备提前亮相。展厅内,一台高178米、一身绿装的中联重科超大型履带起重机引人注目。长沙国际工程机械展组委会项目总监张飚介绍,“这是中联重科的4.0产品,在国内首创采用双臂架设计,额定起重量220吨,最大起重量达900吨,适用于大型风电设备吊装。”作为本次展会的“镇馆之宝”,这款“绿巨人”的智能化程度也很高,通过手机APP可对设备工况进行监测。

  此外,来自德国的利勃海尔此次长沙展“首秀”将展出4台设备,其中两台是全新亮相的G7系列产品。据介绍,G7代挖掘机的燃油喷射压力远高于行业内同吨位挖掘机的平均水平,这意味着燃油燃烧更充分,设备使用起来更节能。

  利勃海尔展示区正在布展

  此届展览会包括展览展示、峰会论坛、商务活动、竞技展演四大部分,参展企业近1450家。卡特彼勒、三一集团、日立建机等32家全球工程机械50强企业和奔驰重卡、埃克森美孚等6家世界500强企业均参展。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127461834