湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“1+1>2”长沙“工程机械+智能驾驶”又出新招

2021年05月18日 21:05:02 来源: 新华网

  新华网长沙5月18日电(王婧菲 刘昱)5月18日,湖南湘江新区管委会、中联重科、湘江智能签订《智能网联与工程机械智能驾驶融合技术研发创新合作框架协议》,将充分发挥各自优势,推动长沙智能网联与工程机械智能驾驶的融合应用、研发创新、标准共建等方面实现创新发展,打造新的千亿级战略性新兴产业。

  此次合作,三方将依托中联重科的“建设机械关键技术国家重点实验室”以及湘江智能的长沙市“路-云-网-图”智能网联汽车新型基础设施、应用场景体系,围绕搅拌车等工程机械装备,共同研发车路协同辅助智能驾驶系统、自动驾驶专用车解决方案、车路协同路云系统服务及车载测试监管设备等,联合打造车路云一体化和智能驾驶示范项目。

  同时,三方将在新区联合组建“智能网联融合工程机械创新应用实验室”,联合开展智能网联融合工程机械技术研发,标准研制,产业研究,国家、省市课题、项目申报等,并合力探索车路云协同一体化和智能驾驶的前沿技术,以及在工程机械上拓展应用。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110721127461968