湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

许达哲与邹磊一行座谈

2021年05月20日 08:00:34 来源: 湖南日报

  湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊一行座谈。

  省领导张剑飞、陈飞参加座谈。

  许达哲向大唐集团长期以来对湖南发展的支持表示感谢,他说,去年以来,湖南在战疫、战贫、战汛等大战大考中交出了党和人民满意的合格答卷。随着复工复产的扎实推进和“六稳”“六保”的有力落实,湖南经济社会发展保持了稳中有进的良好势头,能源需求不断扩大的趋势日益显现。当前,全省上下正按照习近平总书记指引的奋进方向,以打造“三个高地”、践行“四新”使命为共识,致力建设现代化新湖南。要落实“三高四新”战略,离不开可靠的能源支撑,需要聚焦实现碳达峰、碳中和谋划推动能源结构、能源布局、能源网络的优化提升。希望大唐集团立足双方良好合作关系,与湖南密切协同,在火电机组改造升级、扩大清洁能源规模、强化能源调节储备等方面加强科学分析研判、加大投入力度,为推动湖南能源高质量发展贡献央企力量。

  邹磊对湖南省委、省政府长期以来支持大唐集团在湘发展表示感谢。他说,大唐集团将立足双方合作良好基础,切实履行央企职责,进一步加大在湘投资和项目布局力度,在煤炭清洁高效利用、新能源项目开发、能源基础设施建设方面与湖南开展全方位合作,为湖南能源供应稳定和结构优化作出更大贡献,以实际行动助力现代化新湖南建设。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127467266