首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

山河智能亮相长沙国际工程机械展 智能化、绿色化成亮点

2021-05-20 16:54:23 来源: 新华网

  5月19日,2021长沙国际工程机械展(以下简称长沙国际展)启幕,吸引了1450家企业参与。

  作为长沙工程机械行业的主力军之一,山河智能此次尽遣主力出战,携旋挖钻机、挖掘机、凿岩设备、起重机械、潜孔钻机、滑移装载机以及高空作业平台等在内的50多款设备联袂登场,全方位展现山河智能近年来的先导式创新成果。

  山河智能展区。

  拳头产品备受关注

  在长沙国际展E2馆B001展区,涂装“山河绿”的各款设备一字排开,展区入口位置摆放的“阿若拉”轻型运动飞机,吸引了不少观众驻足。

  山河智能展出的阿若拉轻型运动飞机。

  从1.8吨到60吨,山河智能本次参展的挖掘机产品覆盖微挖、小挖、中挖和大挖,主力王牌机型悉数亮相。素有“矿山猛士”之称的SWE600F履带式液压挖掘机,一出场便引起众多关注。作为颜值与实力兼具的挖掘机产品,SWE600F专门针对矿山市场开发,配备顶级矿山强化型工作装置,更加适应大负荷装车、重载剥离和破碎锤作业工况。就在不久前,这款产品凭借差异化技术创新与良好的性能表现,成功入选“2021中国工程机械年度产品TOP50”并荣膺评委会大奖。

  作为地下工程综合领域领军企业,山河智能专注地下工程装备、工程和工法研究30年。本次展会,山河智能H系列高性能版旋挖钻机也“组团”登场,“田园金刚”SWDM160H2、“入岩专家”SWDM300H和360H3旋挖钻机齐齐亮相展区。

  “田园金刚”SWDM160H2。

  值得一提的是,山河智能在E1馆A038区域还展出智能遥控挖掘机、“飞玥”无人机等成套无人化救援装备,其中多款无人化应急救援装备是首次在行业大型展会展露真容。“我们也希望借这次展会,展现公司在应急救援装备协同作战方面的实力。”山河智能相关负责人表示。

  智能化、绿色化成亮点

  本次长沙国际展以“智能化新一代工程机械”为主题,山河智能也展出了多台智能化、绿色化、无人化装备。

  在E2馆B001展区,SWDE120B-3一体化潜孔钻机雄风尽展,该机型应用先进的智能控制技术,率先在国内推出离线路径规划、自动钻孔、共底面控制等露天钻机专用的自动化、智能化选装包,是积极拥抱数字化智慧矿山时代的一大力作。展会期间,SWSL1412HD高空作业车还将亮相IPAF展馆,现场展示基于5G技术的无线遥控操作。

  早在2006年,山河智能就开始致力于工程机械绿色节能技术和产品的研发,相继推出了油电混合动力挖掘机和ES系列液压混合动力挖掘机。2020年,全新研发了耦合式节能系统,并成功应用于SWE600FES液压挖掘机上。据了解,仅今年以来,在智能化、绿色化发展上就大动作频出:3月,山河智能自主研制电动智能挖掘机SWE240FED成功下线, 4月,山河智能电动挖掘机SWE550F-ED和电动矿卡SWK105E成功下线。

  “我们将加大关键共性技术、前沿引领技术科技攻关力度,在关键领域、卡脖子的地方多下功夫。”山河智能董事长、首席专家何清华表示,未来山河智能将在工程装备智能化精准施工、集群协同施工领域深入研究,推动制造业产业模式和企业形态根本性转变。

  发挥创新优势接轨国际化

  “我们的微小型挖掘机,尤其是我们的无尾型系列化挖掘机,在国际市场十分畅销,SWE18UF、SWE35UF便是其中的代表机型。”山河智能挖掘机事业部研发人员介绍,无尾型微小挖尾部回转占用空间小,标配辅具管路,可搭载多种辅具,成为国际市场的热销产品。

  山河智能SWE18UF微型挖掘机。

  国际化一直是山河智能的重点发展方向。得益于前瞻性布局和持续的技术创新,山河智能产品已远销一百多个国家和地区,其中,SUNWARD产品在欧洲的设备保有量已超过2万台。

  “预计到2025年,公司国际业务将占总收入比重的30~40%。”山河智能国际营销公司相关负责人表示,未来,公司在持续推进“本地化运营”战略的同时,进一步强化和参与“一带一路”建设的央企合作,“我们进一步发挥‘先导式创新’优势,将技术研发实力与央企海外施工需求结合,致力于成为以设备为核心的整体施工解决方案的提供商。”(谈馨 刘武)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127469397