首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

六朝古都”入湘邀客 南京牛首山专场推介会在长沙举办

2021-05-23 10:15:09 来源: 华声在线

  华声在线5月21日讯(通讯员 万军 记者 刘思佳)5月21日下午,2021南京旅游暨牛首山专场推介会在长沙举行。会上,南京江宁牛首山文化旅游区相关负责人全面展示了牛首山独特的资源禀赋、深厚的文化内涵、恢弘的建筑艺术,诚邀长沙人民到江宁走走,领略南京的旅游魅力和产品特色。

  2021南京旅游暨牛首山专场推介会在长沙举行。

  长沙是长江中游地区重要的中心城市,也是综合交通枢纽、国家物流枢纽,京广高铁、沪昆高铁、渝厦高铁在此交汇,是牛首山景区重点开发的客源城市。“希望有更多长沙人来到江宁, 领略牛首山风采,品尝南京特色美食,感受六朝古都文化。”牛首山旅游度假区相关负责人表示,将以本次推介会为契机,促进两地旅游交流合作,进一步扩大牛首山景区在华中地区的影响力。

  牛首山文化旅游区自然风光秀美,人文历史底蕴深厚,拥有佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺、牛角禅文化园、世凹桃源等旅游景点,素有“春牛首”之美誉。近年来,凭借“四季牛首”的生态美景以及“藏地宫、补天阙、现双塔”的艺术奇观,牛首山已经成为南京一张文旅新名片。自2015年开园以来,累计接待游客超八百万人次,受到社会各界的广泛赞誉。

  目前,牛首山文化旅游区秉承“旅游+”多元融合发展的理念,从观光型旅游景区向休闲度假综合型景区发展,在建金陵小城、东麓酒店等重点项目,打造南京创新要素汇聚的高地、创业投资发展的福地,迎接更多国内外游客前来休闲度假、旅游观光和投资兴业。

金陵小城夜景(以上图片均由牛首山文化旅游区提供)

  牛首山文化旅游区是南京江宁全域旅游重要龙头品牌之一。近年来,江宁以创建国家全域旅游示范区为重心,紧扣“聚焦改革创新、织造幸福江宁”这“一条主线”,以及优化“旅游供给、旅游治理、旅游营销”这“三大体系”,创新实施“城乡共建、产品共创、市场共治、主客共享、内外共赢”的“双面绣”工作模式,取得了一批能够代表江苏水平、走在全国前列的全域旅游高质量发展成效,形成了一批先行性、首创式、具有示范价值的成功经验。

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721127480814