湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

岳麓山大科城这一新政让科技创新插上腾飞的“金”翅膀

2021年05月29日 09:32:17 来源: 新华网


    新华网长沙5月28日电(王婧菲)5月28日,岳麓山大学科技城举行“科创金融+人才聚合”行动活动,通过发布金融政策、签约合作项目、推出人才礼遇等举措,深入推动高校、科研院所、企业、人才、金融资源之间的交流合作,全面构建科创金融+人才服务体系,引入金融活力和智力源泉服务“三高四新”。

  活动中,岳麓山大学科技城管委会(以下简称大科城)正式发布《关于促进科创金融发展的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),从鼓励银行机构设立科技支行、实施贷款贴息、激励股权投资、促进融资担保等九个方面对银行、股权投资机构、担保公司、专业服务机构给予激励和补助。

  其中,为降低企业融资成本,《实施办法》明确将对大科城域内科技型企业当年新增的知识产权质押融资、股权质押融资和信用贷款按贷款利息的20%给予贴息,每个企业每年贴息金额最高不超过50万元。

  据悉,出台该项政策是为更好地支持大科城科创型企业、科技成果转化项目和重要创新平台多渠道融资,引导金融机构开展产品创新和服务创新,鼓励股权投资机构加大对创新创业项目的投资。

  活动现场举行了多轮金融合作签约,包括大科城管委会与8家银行、4家专业服务机构签订战略合作协议,与6家股权投资机构就大科城科创基金体系建设进行签约,全面发力打造科创金融生态体系。

  同时,大科城还发布了《2021年岳麓山大学科技城紧缺急需人才目录》(以下简称《目录》)。按照紧缺急需标准,此次共有180个岗位入选《2021年岳麓山大学科技城紧缺急需人才目录》。其中,技术攻坚人才岗位11个,科研教育专项人才岗位74个,企业专项技术人才岗位63个,企业经营管理人才岗位4个,入围的科技发展后备人才岗位有28个。

  活动现场,大科城管委会向高校院所、平台企业代表颁发首批人才服务卡712余张。持有服务卡的各类人才可享受大科城为其提供的零距离、全方位和管家式服务。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127504658