湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省2021年“安全生产月”活动启动

2021年06月02日 09:24:38 来源: 新华网

  新华网长沙6月1日电(左栀子)6月1日下午,湖南省2021年“安全生产月”活动启动仪式在山河智能装备股份有限公司举行。“安全生产月”期间,湖南将开展“我为群众讲安全”“安全生产三湘行”“6·16安全宣传咨询日”等活动,深入宣传“安全生产三年专项整治攻坚战”,推进安全宣传“五进”。

  今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。湖南将通过开展主题突出、形式多样的宣传教育活动,为“十四五”开局、“三高四新”战略实施、建设现代化新湖南营造安全氛围。

  启动仪式现场组织了应急救援装备展示,在山河智能J2车间展示了个体防护装备、矿山和防汛等救援队伍装备、工程救援设备等,并通过开展体验式安全教育活动,介绍了应急装备性能。

  融入安全知识的群众性安全文化活动一一上演,通过现场咨询、展板宣传、知识竞答等方式,宣传安全、应急、减灾等知识常识。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561127520410