湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

小朋友得了1型糖尿病怎么办?这部科普动画片为你解答

2021年06月02日 10:26:55 来源: 新华网

  新华网长沙6月1日电(王婧菲 刘昱 倪啸)小朋友得了1型糖尿病怎么办?6月1日,面向1型糖尿病群体制作的系列科普动画片《甜蜜日记》发布仪式在长沙谢子龙影像馆举行,以动画的形式科普该如何科学控糖。

  在发布仪式上,中南大学湘雅二医院主任医师、教授周智广介绍,1型糖尿病原名胰岛素依赖型糖尿病,我国每年新增约1.3万名1型糖尿病患者,其中10-14岁是一个高发年龄段,发病原因与易感基因、环境影响和自身免疫系统有关,暂时不可预防、不可根治,患者需要终生注射胰岛素。

  该片由湖南省三诺糖尿病公益基金会和中南大学湘雅二医院联合制作,分为13集,每集约5分钟。围绕什么是1型糖尿病?1型糖尿病可能会带来哪些危害?如何科学饮食、运动?如何使用胰岛素?如何在学校更好地控制血糖等问题进行科普解答。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127520466