湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

去剧院上一堂文艺党课 这9部原创红色剧目将在长沙上演

2021年06月19日 11:56:54 来源: 新华网

  新华网长沙6月19日电(王婧菲 章迎春)“山路弯弯山路长,青松翠竹满山岗,当红军的哥哥回来了,留下的故事传四方……”6月17日晚,随着大型现代花鼓戏《胡子将军》的上演,长沙第二届岳麓山青年戏剧节红色剧目展演季正式启幕。

  活动由长沙市委宣传部指导,长沙市文化旅游广电局和岳麓区委、区政府主办,是长沙庆祝中国共产党成立100周年“大江大河交响季 百里画廊百年歌”系列文化行动的重要组成部分。

  今年,该戏剧节围绕建党100周年主题,精心打造红色剧目展演季。《胡子将军》《少年毛泽东》《走出炭子冲》《永远的叔衡》《国歌·时候》《巨人计划之信仰》《浏阳李白》《瓜子红》《古塘湾1930》等9部原创红色剧目,将于6月至9月,在岳麓区303阳光剧场上演。

  这些红色剧目由长沙本土文艺院团机构创作,涵盖湘剧、花鼓戏、话剧、儿童剧、情景剧等多种舞台艺术形式。

 

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721127578611