湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“百年正青春”:我用青春深情礼赞百年风华的你们

2021年06月27日 19:38:15 来源: 新华网

  

  新华网长沙6月27日电(王婧菲)6月27日晚8点25分,湖南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会“百年正青春”将于湖南卫视播出。晚会以“相隔百年,我用青春深情礼赞百年风华的你们”为主旨,采用“情景表演+歌舞+礼赞+多媒体呈现”的艺术形式礼赞中国共产党人百年光辉历程。

  第一篇章“开辟新天地”剧照。湖南卫视供图

  晚会以不同历史时期优秀湘籍共产党人的感人事迹为主线,反映中国共产党的百年历史,展现百年来湖湘儿女在党的领导下前赴后继、砥砺前行,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗的征程。

  晚会共两个小时,由“开辟新天地”“为了新中国”“创造新生活”“奋斗新时代”四个篇章构成。第一篇章展现建党初期湖南勇发先声,点燃革命星星之火,形成燎原之势的伟大历程;第二篇章深情演绎杨开慧、陈树湘、左权等先烈的牺牲场景,致敬为革命抛头颅、洒热血的湖湘英烈;第三篇章热情赞美将青春奉献给祖国的三湘儿女;第四篇章紧扣奋斗主题,展现党的十八大以来湖南谱写的发展新篇章。尾声《不忘初心》表达了湖湘儿女推进“三高四新”战略、建设现代化新湖南的宏愿与决心。

  青春礼赞剧照。湖南卫视供图

  全场晚会共有48段音乐、33段舞蹈、37幕场景,制作服装2862套,道具300多种4000多件。在呈现形式上打破固化的“晚会”概念,加入了戏剧、歌舞、音乐剧、朗诵等多种表演形式。

  晚会创新采用了青春礼赞的形式,来自湖南第一师范学院的大学生、来自杨开慧故乡长沙县开慧镇的大学生、新党员大学生等,以当下年轻人的语态,以青春赤诚的热情,向百年来的英雄前辈致敬。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110721127603166