湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

中国网络诚信大会将于7月15日在长举行

2021年07月07日 09:26:11 来源: 湖南日报

  湖南日报·新湖南客户端北京7月6日电(记者 陈奕樊)7月5日上午,2021中国网络诚信大会新闻发布会在北京召开。记者从发布会上获悉,2021中国网络诚信大会将于2021年7月15日至16日在长沙举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席新闻发布会。

  中国网络诚信大会是目前国内唯一以网络诚信建设为主题的年度盛会,已逐渐成为网络诚信领域集智聚力、成果展示、权威发布的重要平台。

  2021中国网络诚信大会由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、湖南省人民政府指导,中国网络社会组织联合会、湖南省网信办、长沙市人民政府共同主办。大会主题为“诚聚力量 信赢发展——共建网络诚信新时代”,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻新发展理念,推进网络诚信建设,弘扬诚信文化,加强互联网行业自律,努力营造诚实守信的良好社会氛围。

  据悉,大会围绕主题,安排了“1+7+1”共9场活动,即1场开幕式暨主论坛、7场主题论坛、1场研讨会,包括网络媒体和社交平台诚信建设论坛、电子商务诚信建设论坛、网络诚信法治建设论坛、在线教育诚信建设论坛、数字城市诚信建设论坛、红色文化传承与网络诚信建设论坛、实事求是精神与网络诚信建设论坛和“信易贷”促进中小微企业融资研讨会。大会还将发布“正本清源、明理增信”涉党史辟谣榜;启动“建档立信、诚赢发展”电子商务企业诚信档案创建主题活动;发布网络诚信《长沙倡议》《在线教育行业自律准则》等。

  “近年来,湖南传承诚信文化基因,加快建立网络诚信制度,积极培育网络诚信文化,网络诚信建设不断取得新的进展。”省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘在发布会上介绍了湖南方面的筹备情况。他表示,湖南将在中央网信办的指导下,与中国网络社会组织联合会一道,全力以赴做好大会服务保障工作,将2021中国网络诚信大会办成一届具有国际影响、国家水平、湖南风格、长沙特色的成功会议。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711127630035