湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“十四五”期间工信部将培育1万家专精特新“小巨人”企业

2021年07月27日 17:09:14 来源: 新华网

  全国“专精特新”中小企业高峰论坛7月27日在长沙开幕。

  新华网长沙7月27日电(刘扬 刘昱 孟凡佳)7月27日,全国“专精特新”中小企业高峰论坛在长沙开幕。本次高峰论坛以“专精特新 成就未来”为主题,包括开幕式、主论坛、分论坛和全国“专精特新”中小企业发展成果展等系列活动。

全国“专精特新”中小企业发展成果展上展出的产品。

  围绕壮大市场主体,培育优质企业,工业和信息化部建立了创新型中小企业、专精特新中小企业、专精特新小巨人企业、单项冠军企业、产业领航企业等优质企业的梯度培育体系。目前已经培育了三批4762家“小巨人”企业,5批596家单项冠军企业,带动各地培育省级的专精特新中小企业4万多家。

  此次论坛举办地湖南省支持推动中小企业坚持走专精特新发展道路,产业链和供应链、稳定性、竞争力不断提升。湖南连续5年实施“小巨人”培育计划,全省已培育5批共1301家专精特新“小巨人”企业,70家企业入选工信部专精特新“小巨人”企业名单。

全国“专精特新”中小企业发展成果展上展出的产品。

  中小企业专精特新发展之路,彰显企业灵气、激发企业活力。“十四五”期间,工业和信息化部将培育孵化带动100万家创新型中小企业,培育10万家省级的专精特新企业,1万家专精特新“小巨人”企业,1千家单项冠军企业。

  本次高峰论坛由工业和信息化部、湖南省人民政府联合主办,旨在加快提升中小企业专业化、精细化、特色化和创新发展水平,推动交流合作促进共同发展。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711127701224