首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

投入1789人 国网湖南电力全力防疫保电

2021-08-06 17:37:02 来源: 新华网

  “千万不能让东西扎破手套和防护服啊!”8月4日8:30,2000余米电缆全部敷设到株洲渌口区人民医院指定区域,国网株洲供电公司70多人穿着厚重防护服通宵作业近7小时,将重症监护室和隔离救治病房的电源单独分离,确保供电不停一秒!

  疫情就是命令,防控就是责任。国网湖南电力一边抓自身防疫,开展全员核酸检测和全面管控各类人员,一边迅速组织疫情发生地所在市州公司开展疫情防控保供电。

  在张家界市疫情防控指挥部,国网张家界供电公司对配电房开展巡视,供电员工已随应急电源车值守五天五夜。目前,国网张家界供电公司共出动32支共产党员突击队、保电人员1436次、6台应急发电车,对各属地疫情防控指挥部、集中隔离点、核酸检测点及各医院、卫生院等重点单位开展设备特巡及上门服务,全力以赴做好疫情防控供电保障。

  株洲、常德、湘西等地供电公司迅速投入到疫情防控保供电中,与指挥部、疾控中心、医院建立用电保障服务团队24小时沟通联系机制;各供电所主动联系所在乡镇卫生院,针对可能出现的保供电问题, 制订紧急保供电预案。

  目前,国网湖南电力统筹做好疫情防控保供电服务和迎峰度夏工作“两不误”。同时,做好员工自身防疫,在办公大楼、营业厅等场所建立体温测量点,对出入人员进行检测及登记,外出巡视抢修做好个人防护措施,开展临时接电或保电作业的提高标准配置相应的防护服等“重型装备”。

  截至8月6日12时,国网湖南电力共组织所属地市、县供电公司,共投入保电人员1789人,组织车辆492台,发电车68台,发电机178台,定点医院、集中隔离点等各保电用户供电正常。(王琴)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711127737750